心动六年级作文
爱,在让人怦然心动的那一刻绽放……
——题记
天空一直晴朗。世间万物都沉浸在无风的恬静之中,一切都那么坚硬和洁净。万里无云的淡蓝天空,像块蓝缎子似的,成千上万闪烁的光点、发亮的晶体,在天空中游移不定。
我四仰八叉地躺在沙发上,翻阅着手中的漫画书,享受着这份惬意与舒适。叮咚——&一阵门铃声打破了这份宁静。我合起书,不耐烦地开了门。
门缓缓地打开,映入眼帘的,是一位老奶奶牵着她的孙子。那位老奶奶看起来年纪颇大了,两颊已深陷了下去,泥土般的赭色皮肤是那样粗糙,岁月在她脸上刻下了一道道皱纹,宛如一把割了千顷万顷青草后,悄然挂在土墙一角的镰刀。见我开了门,她立马笑了,推了推躲在她身后的小男孩,说:叫姐姐。&那小男孩这才往前走了走,放下含在嘴里吮吸的手指,扭扭捏捏地轻声叫了句姐姐。我连忙答应,摸摸他的头发,脑海里努力寻觅着对于这位奶奶的记忆……总算想起来了,她是刚搬来的四楼的邻居。在现在这个年代,邻里之间很少交流,只有对门之间才偶尔打招呼,何况那个奶奶是新搬来的呢。她举起手中的青瓷碗,笑着说:今天是我孙子的生日,特地送了点蛋糕来给你吃。&我这才注意到她手中的碗。我笑了,连忙接过,半点没有推辞。我知道,这是她的心意。我道了谢,望着这位奶奶和孙子互相扶持着上了楼。突然间,我的心里一阵颤动,老奶奶那份朴素的感情,竟然深深打动了我。她送来的不仅仅是一份蛋糕,或者是一份对于小孙子过生日的高兴之情的传递,更是一份邻里之间的真诚的情感交流……
窗帘缝隙里透进一缕阳光,横照到床铺上,细细的尘埃在苍白的光柱里飞舞。我趴在桌子上,闭上眼,回忆着刚才的那一幕,不觉又一次怦然心动……