今天天气非常差,外面呼呼地刮着大风,还下着大雨,再加上爸爸妈妈都不在家,我一个人很害怕。
慢慢地,时钟已经进入了十点钟。我坐在沙发上看电视。突然,门外传来“砰砰砰”的敲门声。我立刻跳了起来,腿在不停地发抖,已经宽站立不稳。头发和汗毛都树立起来了,我心想:怎么办,今天我一个人在家,万一是小偷怎么办。我不禁打了一个寒颤。我鼓了鼓勇气一步一步地走向门,把门打开张望了一下,竟然没有人,我就迅速把门关上了。过了一会儿,敲门声又响了起来,我打开门,“啊——”我看到一只头上有两只角,三只眼,全身是血的“怪物”“哈哈,终于被我找到了一个半夜十点多还不睡觉的小孩子啦,我要吃了你!”“怪物”说完就张着血盆大口朝我扑来。“救命啊!”我大声呼喊。“哈哈哈!你被我耍了吧!想不到你这么胆小。” “怪物”一边哈哈大笑一边把“头”拿下来,这时我才看清是我同学,我紧张的心情终于放松了些。“你干嘛吓我?”“不吓你吓谁啊?你是我的好朋友呀!我知道你一个人在家,所以过来陪陪你呀!”听了他的话我忍不住笑了,我们来到客厅一起玩啊跳啊!一起度过了一个快乐的夜晚。
我觉得有这样的朋友真好!