父母,是一生中最疼你的人;父母,是一生中最爱你的人;父母,也是你遇见困难时第一时间想到的人。都说父爱如山,我的爸爸就是这样,他的爱深沉、伟大,温暖着我的心灵。
这天,爸爸的同学邀请我们一家吃饭,我们如约而至。我吃了一会儿,就和一位小朋友玩了起来,你追我赶,很是开心。我转身跑开,突然,迎面走来了一位服务员,我不小心踢到了她,额头猛地撞向了玻璃大门。顿时,鲜血如喷泉般涌出。
爸爸见了立马把我从地上背起来,直奔最近的诊所,足足跑了两公里,一步也没有停歇。
迷糊中,我感觉这两公里好漫长,伤口的疼痛加上寒风的刺骨,本让我难以忍受,可趴在爸爸的后背上,我感觉如此温暖。神志不清的我,仿佛看见爸爸一脸担忧,看见爸爸气喘吁吁,看见爸爸左右寻觅……那时,爸爸似乎不再是平时那般严肃的他,而是一个温柔可爱的他。我身体的不适早已被爸爸的爱所抚慰。(原创作文 )
终于到了诊所,医生给我缝了针,贴了纱布,伤口的疼痛暂时得以缓解。
回到家里,睡觉时,我的伤口又痛了起来。爸爸担心我过于紧张而引起伤口剧烈疼痛,立马跑到房间安慰我。爸爸把我抱在怀里,就像抱着一块最珍贵的“宝石”,还不时拍打我,哄我睡觉。在爸爸温暖的胸膛里,我很快入睡了,朦胧中,依稀感觉到爸爸还在拍着我。
在回家的途中,不论何时,就算有寒风吹过,我也不会冷,那是因为,温暖的后背使我不再寒冷。