当人们怀着依恋不舍的心情,告别旧岁最后一缕阳光时,新年的钟声就承载着历史的使命,乘着浩荡的东风,带着憧憬,带着梦想,带着祝福,带着新的希望,伴着欢声笑语在子夜时分,在夜昼的交替中准时敲响。它那宏亮豪旷的声音,霎时间响彻祖国神州大地,它的步履也怀着旧岁的期盼的,面对新的召唤在征程中翩然而至……
新年的钟声,是东方破晓的第一缕璀璨的阳光,是新年伊始奏响的第一曲优美音符,是新的一日之晨的盛典。那悠扬的钟声,尤如春雷穿过时空的遂道,传遍了大江南北,响彻云霄万里。它预示的是又一个轮回的吉祥开始,它带给的是人们的一个个欢欣鼓舞的笑容,它彰显在人们面前的是一个个充满梦想与希望的曙光。
翘首聆听新年的钟声,仿佛春天的脚步正轻盈的向我们走来,走进我们美好的生活,走进我们理想的彼岸;仿佛正以一种前所未有的魄力改变和描绘着祖国的蓝图,使我们感受到复苏的田园在梦唤中变迁。