早晨,不知道什么时候,下起了蒙蒙的细雨。我打着伞,踏着轻快地脚步,带着满满的好心情,走在上学的路上。
上午,虽然雨停了,但是天空一直灰蒙蒙的。当我正在上第三节课时候,天空中突然划过了一道闪电,跟着响起了震耳欲聋的雷声像是雷公公在击鼓锻炼身体,之后雨滴妹妹就好像被批评了一样,哭泣起来。
雨滴淅淅沥沥地下着,如丝如缕般飘落到大地的上。哦!那是春姑娘匆忙间洒下的花瓣。它悄悄地滋润着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的小草。
“沙沙沙”----这是春天的脚步,春天的笑声。一滴滴雨仿佛是一个个小伞兵,从天而降,然后安全的落地。雨越下越大,打在屋檐下,发出了滴滴答答的声音,像是一首悦耳动听的歌谣。从屋檐上流下了一排雨帘,模糊了我的视线。
我走在雨中调皮的伸出舌头,尝尝春雨的味道,春雨甜甜的有一股泉水的味道。走在春雨中,仰起脸,被春雨落在的脸上,感觉非常凉爽。
春雨是轻轻地旋律,是一支明快的歌。雨,一丝丝的飘落,像满天的细纱,为大地带来绿色的希望。
是春雨这美丽的使者把春天代理人间。我爱这绵绵的春雨,更爱这细雨如丝的春天!