世界上有许多风景优美、山清水秀的地方:雄伟的长江三峡,秀丽的峨眉山………但让我印象最深刻的就是我们宁波美丽的东钱湖。东钱湖一年四季景色宜人。
春天,湖边草地上的花五颜六色的,有红的、白的、黄的、紫的、真像一个美丽的大花坛。它们的样子也千奇百怪,各有千秋。桃花在绿叶的衬托下害羞地露出了粉红的脸蛋;迎春花在枝头绽开了灿烂的笑脸,好像用那丰碧般的枝条在暖暖的春风中欢迎着来自远方的客人。湖的尽头是一座座连绵起伏的山。那碧玉一样的山,高耸入云,看上去好像在云朵上跳舞呢!
夏天,山上的大树葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实。湖边那一株株杨柳,就像披着绿色盛装的少女,有时在微风中翩翩起舞,有时则静静地对着湖面欣赏自己那苗条的身姿。
秋天,秋高气爽,叠翠流金。大树上的叶子由绿变黄,飘落到大地上,堆积在树妈妈的脚下,好像给东钱湖穿上了金色的衣服。
冬天,要是运气好,碰到下雪,白雪会给东钱湖盖上一层厚厚的棉被。雪花在空中翩翩起舞,像一位位芭蕾舞演员在空中旋转着。大雪后,大树上堆积着厚厚的雪,大地上白茫茫的一片,像一块雪白的地毯铺在地上,又好像给东钱湖披上了一件银色的外套,把东钱湖打扮得纯洁美丽。
宁波的东钱湖就是这样,以它独特的魅力吸引着一批批游客。