雨涵是一个成绩优秀,长得也十分可爱的女生。
上天好像把所有的好都给了她,唯一缺的就是家庭经济。
她的家庭经济情况并不是很好,她的父亲是位工人,她的母亲得了残疾,但是她很乐观,她爱笑,笑起来十分可人。我跟她是十分要好的朋友,那种上天入地都在一起的,我知道她的家境不好,她也很乐观对我说没事能活着就行。
我佩服她那种乐观的心态,所以我才跟她成要好的死党。
一次,我去她家写作业,听到了雨涵的名字,便停下脚步聆听,”雨涵这孩子苦啊,她家里贫困,父亲又去,家里的存款也所剩无几了,雨涵以后的学费可能是没着落了呢。”
我听完后一惊!走起路来的步伐慢了些,心思已经不是急着去雨涵家里了,而是想着雨涵的处境,雨涵成绩好,老师都夸她,我都为她感到高兴,一想到雨涵不能去学校了心里还是尚许着急的。
渐渐的,资金越来越多,我把这些钱都打到雨涵妈妈的手机里,雨涵事后知道了,我以为她会怪我,感觉我怜悯她,她不喜欢别人的怜悯,可是她笑了,她说,他的愿望就是学习,考上好的大学。