今天,我们学了《妈妈的帐单》这篇课文,我突然想起了我的爸爸妈妈。这么多年来,他们一直默默无闻地关心、爱护着我,把全部的爱都奉献给了我。
记得前年腊月三十的晚上,我们一家人正准备迎接新年。我突然病了,爸爸妈妈都非常着急。爸爸二话没说,背起我就往人民医院跑。到了医院,医生给我做了检查,说我发烧得很厉害,得打吊针。爸爸妈妈陪在我的身边,一直守候着我。妈妈把我抱在怀里,轻轻地抚摸着我的头,不停地安慰我。爸爸一会儿倒水给我喝,一会儿买东西给我吃,一会儿又给我讲故事。我依偎在妈妈的怀里,不知不觉地睡着了。
也不知过了多久,我醒了,发现自己正爬在爸爸的背上。我抬头看了看四周,天已经亮了,妈妈憔悴地跟在身后。爸爸慢慢地走着,生怕惊醒了我,他还以为我睡着了呢。我感到无比的幸福,又眯上了眼睛,悄悄地把头靠在爸爸的背上……
如今想起来,那一天要是没有爸爸妈妈在身边,我会怎样呢?如果没有爸爸妈妈,我还会这么幸福的生活吗?我不敢往下想,细细品味着父母的爱。父母的爱像春天的雨,柔柔的,悄悄地,无声无息地滋润着我的心田。父母的爱像冬天里的阳光,是那么的温暖、真切与平凡。