校长,二位副校长,各位老师以及在座的同学们:
大家早上好!我今天要和大家分享的题目是“诚实的好处”。
从小到大,父母和老师都叫我们做人要诚实。许多人都认为诚实的人不好,因为很容易被人占便宜。但是,这些想法都是不正确的,诚实的人能取得别人的信任和好的评语。
就此如说,我家附近有一家杂货店,老板待人诚实。他店里的货物价格便宜,物货品质好,他也从不卖假货。因此,许多人都喜欢去光顾。他的生意每年都比其他的商家还好。
我班上的黄同学待人诚实,所以许多老师和学生都很喜欢与他相处。记得有一次,学校举行考试,同学们都趁老师不在时纷纷作弊,只有她默默作答。她不作弊,也从来不撒谎。考试后,,全班同学都被惩罚,唯一只有她得到老师的称赞。
为人诚实的人,如果做错事时,大家会原谅他,如果有困难时,大家也一定会乐意帮助他。待人诚实不虚假,才会交到许多知心的朋友。
我的演讲就到此结束。谢谢大家。