虽然我家住在繁华的城市,但我却非常喜欢田园美丽的风光。
姥姥家住在一个叫双龙的小村庄,那里特别美丽,可以说是人间天堂。
一条小溪从村边流过,人们管它叫小北濠,里面有小泥鳅。它呀,一到夏天最悲惨了,人们都去抓它,即使它跑得最快,也逃不过人们的魔爪。最后它们就变成美味,来到人们的餐桌上。
小溪里还有小青蛙,绿绿的,背上有几个黑色小点点。我和姥爷总去那里抓。有一次我抓到一个最大的,开心极了,可是我的凉鞋都进水里了。姥爷用力一拔,把我救了出来。
乡下的稻田也不错,到处充满诗意:那金灿灿的土地,一望无际……不久灾难就来了,可恶的老鼠和人们成了死对头,连善良的小鸟也学坏了,农民伯伯只好做出了稻草人来吓唬它们。
小草无处不见,它们就像你的士兵,随时随地地跟着你。田间、地头、路边,甚至房子顶上,到处都有它们的身影。
除了草,最多的就是树了。微风一吹,柳树姑娘的辫子就舞动起来。旁边松树上的松鼠发现了,也来到柳树上跟着跳舞。
这就是田园的风光,美极了!