今天,一个平凡的日子,但我们却迎来了不平凡的一位作家——周锐老师。
周锐老师,可是出过了很多书的,像《幽默三国》,《幽默红楼》,《幽默聊斋》,《幽默西游》,《小西游记》,《鸡毛鸭》,《中国兔子德国草》,《超级球迷》等各种幽默类的书籍。
周老师一上场就问大家“什么是作家?”这不是大家都知道的问题吗?作家就是写书的啊,不,不是周老师说:“作家就是坐在家里的人,著名的作家就是坐在家中很长时间的人就成为了著名的作家。”这一解释惹得大家哈哈大笑。
周老师接着往下说,教室里不时传来一阵阵笑声,没想到周老师的书写得幽默,人更加幽默了,周老师讲了自己在没当作家以前当过什么,讲了自己出版的书的故事
当讲到《出窍》这本书时大家几乎鸦雀无声,因为这本书是他自己动了一次大手术而写的一次体验。是打xxx的时候,他感到自己神魂颠倒······大家没想到这位作家也有这样的事情发生。
演讲完毕了,这时何老师走了上来对大家说了一个秘密:周锐老师到目前为止还没吃午饭。这时一阵掌声响起······
这使我更加崇拜周锐老师了。