十月,金秋送爽,我们美丽的优胜路小学金迎来了她60岁的生日。
优胜路小学始建于1950年,已经走过了60年的风风雨雨,是一所有着悠久办学历史和深厚文化底蕴的名校,在郑州享有极大声誉。在这60年里学校培养了众多人才,奥运冠军孙甜甜、豫剧名家小香玉、央视著名主持人张泽群都是从我们学校成长起来的。学校力至于全面推进素质教育和成功自信教育,为祖国培育了一代又一代新生力量。
学校门前绿树成阴,校园里更是生机盎然。在校园的南北两侧是一座连体“L”型教学大楼。每天清晨,悦耳的朗朗读书声就是从这里传出的。一入大门,首先映入眼帘的是一座用红色花岗岩装饰的国旗台,高高矗立的旗杆上,鲜红的五星红旗迎风招展。每逢周一,全校师生3000多人汇集到这里,举行庄严的升旗仪式。此时此刻,我们齐声颂唱国歌,祖国更加强大是我们共同的祝愿。学校的南面操场可是我们的欢乐谷,红色椭圆型的跑道异常醒目,足球场、篮球架、高低杠应有尽有,课间大家就像一只只小燕子似的在这里蹦蹦跳跳,校园完全沸腾了。
“优胜、优胜,美丽的校园,建设者的摇篮”是我们的校歌,我为成为您的一员而骄傲,更为您的伟大而喝彩!