童年趣事_小学生六年级作文
童年的想法总是那么天真,那么单纯,又是那么可爱。就因为想法的幼稚,小的时候我总是会做出一些令人哭笑不得的傻事。
那是一个星期六的早上,爸妈都去上班了,我睁开蒙眬的双眼,第一件事就是拿起妈妈留下的手机开心地玩起了游戏。这个游戏太好玩了,我玩得可认真,可专注了!不过,因为按键时用力过猛,手一滑掉进了垃圾桶里。啊!垃圾桶里有昨天吃完的香蕉皮,而且还黑乎乎、烂兮兮的,散发着阵阵的臭味呢!
我心想:好脏呀!但是不拿出来妈妈回来一定会大骂我一顿!这可怎么办呢?
我围着垃圾桶转来转去,心里十分矛盾。最后我还是决定把它拿出来。我拿好纸巾,心一狠就把手伸进了垃圾桶,手机被拿出来后,散发出一股烂臭味,我连忙把手机扔到地上,只见它已经面目全非,屏幕上面又黑又黏,顿时一阵恶心。这时我的脑子在飞速运转着,突然眼前一亮,对了,如果衣服脏了,妈妈平时用洗衣粉一洗,不就一干二净了吗?我也可以洗手机啊!
于是我用清水把手机冲干净之后,在手机上仔细地打上肥皂,洗时还浮想联翩:妈妈回来一定不会说我了,肯定会夸我的,因为洗出来的手机比原先干净多了。这样我洗得更起劲了,把肥皂洗掉,又倒上洗衣粉,并反复地冲洗了好几遍。哈哈!好干净呀!
晚上爸妈回来了,我拿着我的“大作”得意洋洋地给他们看,还自豪地对他们说了我干的“大事”。爸妈听完后都捧腹大笑,我当时还想:他们怎么了?现在想想自己都会笑出眼泪!
童年趣事,有的让人忍俊不禁;有的让人哭笑不得;还有的令人回味无穷。你也有童年趣事吧?快跟我们来一起分享吧!