童年趣事_小学生六年级作文
童年是什么?童年是一块魔方,转呀转,转出我的喜怒哀乐;童年是一个调味瓶,让我们尝遍人生的悲欢离合……
记得大人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆,只需付出努力就一定会有收获的。”于是我便心血来潮:“既然种瓜种豆都有收获,那我种下一罐蜂蜜,不就能收获很多罐了吗?
说干就干,一回到家,我就拿来一罐蜂蜜和装满土的花盆,我刨开土,将蜂蜜埋入土中。从那以后,我便每天来看它,给它浇水,等候它能够早点发芽。可“老天不邃人心愿,”一个月过去了,迟迟不见它发芽。稳扎稳打的我,便将花盆里的土挖开,可谁失,不见蜂蜜的踪迹,取而代之的是那密密麻麻的正在移动的小黑点,我俯下身去,端详了一番。“啊!是蚂蚁!”我大惊失色,赶忙将土埋上,把它丢进了马路旁的渣滓筒中。我望着渣滓筒里的花盆和正在四处逃窜的蚂蚁,不由大声哭了起来。停课不停学:买菜回来的妈妈途经此路,见我在哭便关切的问道:“怎样了?谁欺负你啦?”我呜咽的回答道:“大人们不都说,种瓜得瓜,种豆得豆;我便种了蜂蜜,可最后蜂蜜不见了,倒是得到了许多蚂蚁。”
“傻孩子,并不是一切东西种下后都有收获的,例如:蜂蜜、糖果、玩具等等。固然你种下的蜜被蚂蚁搬走,但是你可是那让那些蚂蚁有了过冬的食物啊,你是它们眼中的‘大好人’呢!”妈妈意味深长地说。果真“姜还是老的辣,”妈妈的话一针见血,让我破涕为笑。
童年是什么?童年是一首小诗,记载着我们的趣事……