生活像一张捕鱼的网,而我们就是那些撒网捕鱼人,我们不断用新技能强化编织这张网,只有这样,才能在生活中不断捕获胜利果实。就在不久前,我又学会了一样新本事——做寿司,我与小妹妹跟随着妈妈来到了繁花似锦的欧洲城,来探寻这项挑战——动手做寿司。
首先,我们来了解一下寿司的历史,原来寿司也有悠久的历史。寿司并不是起源于日本,真正的起源在自我们伟大的中华民族,据说,古代中国的渔民长期在海上工作,食物里没有防腐剂,食物很容易变质。于是渔民就在新蒸好的饭里加些醋,就不容易变质,最后为了让加了醋的饭更加好吃,就在饭上面加上自己想要吃的食物。中国人的方法被来中国经商的日本人带到了日本并且广为引用,因此日本人有了现今的寿司。通过这段寿司的历史,我明白了中国人的智慧是多么伟大,我们也明白了,每个人要变得更强大,就要不断吸取别人的优点,也就是我们老师经常说的,学习别人身上的优点,让自己变得更加优秀。
接下来,我们就随着师傅的脚步开始做寿司了,师傅教我们做两种寿司。首先给我们两块饭,然后又拿来两条海苔,接着把海苔在饭的周围包起来,在上面放些调料就好了。师傅又发给我们两块肉。我一看,心想:“这次应该这样包。”结果与师傅的与众不同。最后我们做了好几块金枪鱼寿司,下面是晶莹剔透的粗饭,上面静躺着美味可口的金枪鱼,一看就让人直流口水。但看着我们做的寿司,看着我们的劳动成果,虽然卖相不好看,可是我们还是把他们送到了我们的嘴里并且吃得津津有味。
最后,我们带着今天的成果回了家。
我们每个人都要做一个勤劳的撒网捕鱼人,用勤劳的双手编织我们的渔网,然后在于勇敢得撒网捕获大鱼,我们坚信在生活的大海中,能捕获属于我个人的辉煌果实!