友谊和山一样,任何人都无法打破它。我们自己也需要去珍惜自己的友谊。
有一次,因为我的粗心大意,我的朋友替我背了“黑锅”。这件事使我一直觉得很惭愧,可又找不到什么理由去弥补他。那次,老师让我们带美术课用的蜡笔,到了家,我却把老师一再强调的事给忘了。第二天,听别的同学在议论蜡笔的事,我才想起来我没有带蜡笔。我心里很乱,十分着急。如果打电话回家让爸妈拿过来的话已经来不及了,下节就是美术课了。正当我心里很乱时,我的好朋友来到了我身旁问我:“你怎么了,脸色这么差?”我焦急的回答道:“我忘记拿蜡笔了!”他惊讶了:“呀!呀!这可是老师千叮咛万嘱咐的事啊!肯定会被老师罚的。”听了朋友的话,我脸色更加差了,差点就要哭出来了。但是我朋友严肃的说:“我把我的蜡笔给你,我替你受罚好了!”我一再拒绝,但最终还是说不过他,让他做我的“替罪羊”。美术课上,因为蜡笔给了我,他被老师罚跑10圈。这天,我内心十分惭愧,但也没有办法!