钱钱呀!钱是我的上帝!以前听惯了老师的耳熏目染,知道钱不可以买到一切,但渐渐体会到没钱的种种尴尬与不快,知道钱可以买到50%的东西,总之钱是生命我50%。
但父母对我要钱的态度总是“统一战线”回答依然是无味而呆板:“小小年纪就要钱,翅膀硬了?每隔一个星期买一本书就非常不错了!想起我们小时候……”而爸爸也用半生不熟的普通话说:“男孩还是要穷着养,不然不晓得奋斗,而女孩要富着养,不然一块蛋糕就哄走了”听到他们喋喋不休的唠叨,让我少年已知愁滋味呀
不错,许多父母都信奉这“伟大”一真理,班上很多女生都非常有钱,于是,我也顾不得这么多男子汉气概了,像一只小狗,跟在女生后面,乞食她们给我一点小小,小小的零食,而她们一般都潇洒的扭头一走,只留下可怜兮兮的我。即使动了恻隐之心,也只会留下一些残羹剩饭让我狼吞虎咽。
我把她们当公主捧,可她们却如此对待我,我开始走向极端:不惜一切代价诅咒,谩骂,挑逗她们这一些无耻之徒,和她们不断地作游击战,让她们伤心、痛苦,咬牙切齿!终于,功夫不负有心人,有一天让我出了一口恶气:小姐们期中考试大都考得很差!但快乐劲没过多久,又第无数次在小吃摊前驻足痴望中,快乐就被痛苦折磨的一干二尽,只剩满满的灰心丧气,没钱的滋味真不好受!
我开始无休止的想象我获得了意外巨款:買彩票中了1亿多巨款,捡到一叠百元大钞。可这一切幻想都化为泡影:闹钟响了。穿好衣裤,去上学,路上依然思绪万千,一路一直死盯着地面,看有没有倒霉蛋掉了钱。
无论我又向金钱发出多少挑战,日子总是在一天天的向前奔跑,似乎什么也阻挡不了它匆匆的脚步。可悲的是,在这段日子里的不懈挑战,全都不起任何作用,只有满心的痛苦、伤心。我与女生们渐渐和好,再跟她们斗来斗去我最终总是会输的落花流水,因为,私下里,我们心里的最高权威中总缺少不钱!只有在考试时,我才能真正的在她们面前扬眉吐气,付出的代价是无数次的愁眉苦脸,无数次的灰心丧气。我认了,真的,我不再去为钱而疯狂的丧失尊严。读书时,总会想到明年的升学考试,我心里不由增加了一份信心,也无端增加了很多份苦涩,为什么她们总会有钱帮她们摆平考试呢?
富小姐们依然在不断地逛街、k歌、说八卦、玩电脑、看电影,而我呢,也只能无数次的从低谷跌下又站起来,向着自己的目标吃力地爬去。
写完这篇文章让我觉得很解气,似乎真正狠狠打击了有钱的小姐们。唉,总之,我只想对那些为钱痴迷的同胞们说一句:只向着金钱的目标不断地爬去,最后只能迷失了自己呀!