家庭就像一首优美的交响乐,每天都有新的乐章。我们一家三口当然就是那音符,看看我们怎样演奏吧!
“大厨”老妈
老妈,其实一点也不老,长的蛮漂亮。真的,我最崇拜老妈,三十好几的人,一打扮,跟二十岁的小姑娘没有区别。哈哈!其实,老妈最拿手的是“厨艺”。不信,请看:不管是什么家常菜,到老妈手里,就像变戏法似的,样样新鲜,色、味俱佳。尤其是包饺子更是一绝,包的快而且好看,饺子馅熟了也是色泽鲜亮,令人垂涎欲滴。妈妈就是这样用锅、勺、铲等奏响了厨房的乐章。
“音乐家”老爸
“呼…呼…”谁在演奏?是老爸。他的音乐较简单,基本是一个音符,就是声高不一样,长短不一样。其实,那是爸爸打呼噜。我和妈妈常讥笑爸爸:催眠曲的演凑者。爸爸醒了,音乐就停了。我就凑趣地说:“爸爸,你的音乐真好听,我都想跟你一起演奏,可是我得上学。”爸爸伸着懒腰说:“哈哈,好听吧?圣人说‘不会打呼噜的人,就不会工作’,我认为这句话很有道理。”“哪个圣人说的?”我和妈妈奇怪地问。“当然是我啊,你和妈妈走了,我岂不是‘剩’人?”“哈哈哈……”又是一串简单幸福的音符。
“百灵鸟”小洁
我自认为是家里的“百灵鸟”。原因很简单,只有我会唱流行歌曲。而且,不管何时何地,只要有我在,家里就有歌声。这还不是绝活,最叫绝的是,我能把流行歌曲连起来唱。几十首歌连在一起,而且唱得有滋有味。哈哈,妈妈说我是在制造噪音,爸爸说我是糟蹋歌曲。我却反攻说:“吃不到葡萄的人,总会说葡萄是酸的。”反正我得唱,不然,家里就没有我的位置了。
总之,一家人从早到晚,笑声不断,花样翻新,时刻洋溢着欢乐。