病人?什么题目?我带着疑问看了下去,这是一篇稍长的叙事性蚊帐,充分展示了乐于助人的道德主义风范,主人公却被旁人看不起,我无奈地笑了笑,带着对那帮人的愤怒写了下来。
《病人》这篇文章主要讲了她干的几件帮助人的事。写了她傻傻的,电梯警报超重响了,她不图快,而是走下来,等待下一趟。刚上去了电梯,因一位不识路的老伯又扶他出去找楼梯口,而电梯里楼梯口只有几步之遥。一位自言自语的小伙子问了一个问题,她却热心地回答了他,而她又为了一朵玫瑰,她踏出电梯,亲手交给了主人……
文中的女病人虽然穿着病服,但我还是能感受到炽热的心,从她做的一件件事中,那病服是满载着的,分明是她明晃晃的善心……
再来说说另外那群人。似乎是习惯了冷漠,面对一个个需要帮助的人,他们的双手始终没有离开过自己,就是那一瞬间,在我眼里被定格成永恒。这就是人心萎靡,最可悲的地方,天坍地塌的高楼大厦,人心就这样被悠久的虚无所悠久的吞并。另外群人,你们有没有羞涩了,为什么你们总是不伸出援手,帮助这一点儿小事呢?再回过来看看她,她虽然是个病人,但我看不出她是病人,但是你们,我明显得看出你们是个无情的人!你们为什么总是那么无情?为何不乐于助人呢?我抬起头,仰望着太阳,阳光照在我脸上,泪迹还在脸上停留……