秋,令人迷醉的季节。我爱它,唇齿生香,色彩眩目,沁人心脾,沸沸扬扬。
秋,味蕾绽放。瓜果都成熟了,远远地就闻到水果的清香。甜甜的苹果挂满枝头,有的害羞地躲在叶子后面,有的大方地挺起将军肚,还有的和兄弟姐妹们挤在一起,满脸幸福的样子;橙红的柿子,像一个个小灯笼,鼓鼓地缀满树枝,风一吹,遥遥招手。咬一口,糯糯的,甜甜的汁水四溢;最吸引人的是满树的山楂,远远望去,就像一个个小红球吊在树妈妈的手臂上,摘一颗放嘴里,那酸爽,随着口水泛滥到全身。那边树上,笑破肚皮的是石榴,玛瑙似的果粒,酸酸甜甜的,挑逗着你的味觉神经。……
秋,视觉狂欢。容光焕发的天空,碧蓝如洗,洁白的云朵,在湛蓝的舞台上,尽情舞蹈。那漫山遍野的红,是枫林,是火炬,是红叶,为这一季的到来,热情地燃烧着;那遍流金的,是落叶,是菊花,是稻田;那风吹雪舞的棉田,似雪覆地;翡翠的油菜,把眼睛刺的泪花闪闪。
秋,清凉舒爽。风儿轻抚,长裙共舞。人在漫步,未来得及招架,呐喊,便被风牵着手,与秋雨撞个满怀。这雨,缠缠绵绵,温润如玉,让人陶醉。
秋,扣人心弦。大雁嘎嘎,汇报信息:豆荚啪啪裂开,暴露了隐藏的秘密;机器轰鸣,中国好歌曲开赛:收庄稼,翻田地,种小麦,农民爽朗的笑声,是这个季节最美的和声。
秋,美的为之动容的季节。