我妈妈是个神奇的多面人,到底有多少面?我也数不清。
妈妈有时胆小如鼠。
以前,家里总是有蚊子,妈妈跑来跑去还大叫:“呀,有蚊子!”像见到什么怪兽似的。我拿了一个电蚊拍,妈妈又大叫:“这个有电,会电到我,快拿开!”我又用手拍,终于把蚊子拍死了,妈妈又叫:“有血!”噢,我狂晕!
去年回老家,老家总有老鼠出没。有一天,妈妈正在看电视,一只小老鼠蹦出来,妈妈的叫声像雷鸣一样:“啊……!”唉!妈妈到底是有多胆小?
可有的时候,妈妈为了保护我,却可以大胆向前。
这个暑假,我回奶奶家度假。有一天,我和妈妈坐在客厅里看电视,正当我们看得津津有味的时候,一只毒蜘蛛向我爬来,可能想尝一下我这个小鲜肉的滋味吧。妈妈看见了,一个大步上前,一只鞋子就扔过去,蜘蛛一动不动了,妈妈还不放心,又用脚踩了几脚,嘴里还在咬牙切齿地说:“敢咬我儿子,不自量力!”咦,妈妈到底是胆小还是胆大呀?
跟妈妈逛超市买东西,无论买什么,她都会说:“太贵了,太贵了,不买了。”可是一上淘宝,妈妈就把我叫来说:“想买什么,你随便挑,我给你买。”你说,我妈是节约还是浪费呢?
当我考试考了第一,妈妈什么都会给我买,什么都可以给我玩,就连电脑游戏也可以乱玩,说话的语调温柔的可以滴出水来。可当我考了倒数第一,就一定会有一百张试卷和妈妈手里的衣架在等着我。
这就是爱我的妈妈,一个善变的中年妇女,还有数不清的面孔,你想见她吗?还是算了吧,万一把她惹火了,不知道又会变出什么面孔来。