一个婴儿呱呱落地,随着他的长大,烦恼、心事也一点一点伴随着他,当然遗憾也如影随形。小到一次考试失误,大到影响人生的选择,他在后悔中慢慢成长。直到带着自己未能实现的梦想离开人世。
付出了努力汗水就一定有丰收的喜悦吗?
当你为一个很重视的数学竞赛准备了较长时间,已胸有成竹地准备踏进考场,可前一天却受到感冒发烧的青睐。为此你无法发挥最好水平,被拦在了决赛大门之外,你敢说你心中没有遗憾吗?那么长时间的心血就因这一个意外白白地付诸东流。春天辛苦地耕耘,却因夏天的一场风暴,导致秋天颗粒无收。遗憾不能因努力和勤奋就能避免。
有人说没有梦想的人就如行尸走肉一般,浑浑噩噩地过了一辈子。有梦想的人为了梦想在努力奋斗着,梦想没有实现的确是个遗憾,那么梦想得以实现就一定是完美了吗?没有瑕疵吗?
人生充满了后悔与遗憾,没有谁的人生是完美的,残缺有时也能散发出独特的迷人美丽。
遗憾总是伴随着我们,但要是你惧怕失败,害怕遗憾的产生,而放弃去拼搏去追求的机会。也许追逐的途中会有挫折,会有泥沼;也许结果不一定阳光灿烂,但没关系。过程比结果更重要,不是吗?
人生的旅行不在于终点,更在于欣赏沿途的风景,将遗憾的人生过得精彩。