随着科技的发展,越来越多的高科技问世了。充电式车、共享单车、地铁......这些节能产品在我们的生活中渐渐普遍,也逐渐改变我们的生活。对于我们厦门人们来说,地铁不只是一个交通工具,还是把岛内外更多的人们城市生活、出行、休闲、购物等连接的更加密切。
首先呢,她容量大,生活在地下,缓解交通压力。很多人都知道我们美丽的厦门是一个由岛内岛外组合合成的。岛内比较发达,所以很多人都愿意生活在岛内,所以每天上学、放学,上下班的时候就非常拥堵,即使现在有了空中的BRT,可也还是无法缓解每天的交通压力。妈妈每次都调侃爸爸,公司到家里的时间都可以回一趟100公里外的老家了!地铁的形状就如毛毛虫,一节一节的,每一节可以装好多好多的人,每一节就相当于一辆公交车的容量呢!你说她厉害不厉害?还有她生活在地下,一点都不会给路面添堵。想象一下,若没有地铁,我们的城市肯定承受不了越来越多的车辆。这样我们的城市就成“堵车城”啦!
最重要的是,她还有一双飞毛腿,快而准时,是一个讲信用的好伙伴。估计受益最大的莫过于岛内上班岛外居住的叔叔阿姨们了。听说以前每天上下班都是要早早出门,提心吊胆的担心迟到,现在都可以掐点出门准时到达了。对我来说,最高兴的就是我又可以经常去岛外杏林的园博苑玩了。以前,爸妈每次都对我说太远了,杏林大桥又老堵车,停车又不方便,最终计划总是夭折。现在地铁开通了,而且刚好园博苑就有站点,到了周末早上一家三口来个说走就走的旅行。伴随着女播音员甜美的声音,上下车乘客次序井然,列车开动了,长长的整洁车厢,也不要担心没座位,可以尽情欣赏沿途美丽的风景!地铁的飞毛腿可真不是吹的,一会儿功夫我们就到了园博苑站点,出了站点就是景区大门。昔日冷清的园博苑自从地铁开通后,人气马上暴涨起来,到处是熙熙攘攘的人群。我们在园内尽情玩耍。快到中午,我们又搭上地铁回岛内吃午饭!要是以前肯定饿肚子,因为光行驶在路上的时间就得大半天。我也第一次感觉到原来岛内外并不是我原来印象中的那么遥远!
还有一个就是听说我们厦门地铁1号线可是独一无二的跨海地铁哦!夸她为最美的地铁毫不为过,因为她一会在陆地奔跑,一会在城市地下飞驰,一会在海上跳跃!蔚蓝的大海,高楼大厦,各种美景都一一映入眼帘。她真的不仅给我们交通带来便利,还是一道美丽的风景线!我相信,地铁一定会让我们的厦门越来越美,越来越繁荣!