漆黑如墨的夜空中挂着一轮皓月,犹如一块黑天鹅幕布上点缀着一颗硕大的汉白玉珠子。“啪。”一滴冰凉的液体落在手心之中。眯起眼睛细看:什么也没有。可是不经意间,被冰凉感所及之肤总会猛然一缩。
渐渐地,雨密集起来,我一闪身,躲进了旁边的屋檐。飘飘洒洒的雨丝渐渐把这里包围了起来,将屋檐内和屋檐外用一道雨帘隔成了两个世界。
此时看月亮,就如雾里看花,相隔了一层毛玻璃,影影绰绰的。雨中的世界,以前那些看得不厌其烦的色彩,突然变得新鲜起来,流动起来,赤的,墨的,绿的'……仿佛是大自然不小心打翻了调色板,让这些规规矩矩,毫无生气的颜色一下子淌成一片,像是重获了自由的精灵。
此刻的世界,是最宁静的,你听:除了雨声,没有其他杂音。此刻的世界,也是最热闹的,你听:“滴滴答答”,这是水珠儿弟弟的童声独唱;“叮叮咚咚”,这是雨点儿姐妹的美声二人唱;至于那壮观的,不可忽视的“刷刷”声,自然属于雨滴们整齐划一的家族大合唱。
雨,渐渐小了,慢慢的,慢慢的,全部消失了,月亮经过雨水的冲刷,变得更加皎洁。
现在,只剩下满世界的寂静。
嘘!你听,还有一个声音:吧嗒,吧嗒……
这是我踏着水洼回家的声音。