长大小学六年级作文
朋友,你有过长大的一刻吗?我可有,不信你往下看。
外婆去长沙了,外公每天从外面做完事回来,好累好累,除了喂猪、喂鸭、喂鸡,还有很多事情要做呢。可他还是坚持给我们做饭,我见外公这么辛苦,于是决定学习做饭。
首先,外公先教我煮饭,在饭锅里放入两勺米,再把放在锅里的米清洗干净,然后再放好离米大约1厘米的水,放好之后把饭锅的盖子盖上,把那个控制“煮饭”的开关调到“煮饭”的位置,就可以开始煮了。
然后外公又教了我炒菜。在锅子里放好油,放好后把锅子里的油炸好,之后把要炒的菜放在锅子里,记住除了炖菜之外,其他的菜都要不停地炒,到了快炒熟的时候就放上调料,如果要炖汤的时候,要先放了水再放调料,我把外公教我的步骤记在了心里。
第二天,外公回家。“外公,你下班了?”我问。“对呀。”外公回答。“外公你回来的正好,快来尝尝我做的饭和菜。”我说。于是我和妹妹就立马准备好了碗和筷子,并且给外公盛好了饭。外公说:“好好吃呀,又好香啊。”“真的吗?”我回答。“真的,你做的饭菜这么好吃,你真的长大了。”外公说。此时此刻我听到外公这样表扬我,觉得非常高兴。
那一刻,我觉得自己真正长大了。