长大小学六年级作文
一辆黑色的电动车,载着我和妈妈,驶向远方……
小时小时候,妈妈经常用电动车送我上学,妈妈骑车很稳,几乎感觉不到颠簸;骑得也很快,我在车上挥舞双臂,感受着清凉的风。每当我要在车上睡着时,妈妈总是一手扶车,一手扶我,生怕我掉下来。
夏天到了,妈妈经常顶着烈日,满头大汗地送我。尽管那电动车经常漏气,但仍然很快。每次我对妈妈说:“您休息一下吧!”得到的回答都是:“没事,我不累。”下车后,一句叮嘱永远萦绕在耳畔:“儿子,要乖啊!”到了冬天,妈妈不怕寒风,骑着电动车带着我,我怕妈妈冷,妈妈反而让我躲在她身后,顿时,一股暖流涌进了我的身体,也涌进了我的心。
渐渐地,我长大了,而妈妈却老了,那辆黑色的电动车,却仍然工作着。一天,妈妈骑车送我上学,妈妈骑着骑着,就有些不稳了,我问妈妈怎么回事,妈妈说:“我老了,骑不好了。”这句话刺痛了我的心。我小时候,您骑得多稳啊!如今,您却慢慢老了,我多么希望您能永远年轻啊!
一直以来,您总是骑车送我,不论路途有多远,这辆电动车总是出现在路上,我是坐着您的电动车长大的啊!