我长大了_小学生六年级作文
从小到大,都是爸爸妈妈细心的照顾我。每当我放学回到家,妈妈都给我做好了饭菜。每天早晨,都是爸爸叫我起床。随着年龄的成长,我也想给爸爸妈妈做一些事。
记得在一个星期六的晚上,爸爸妈妈他们工作到很晚都没有回家,于是我就下决心要给他们做一道“西红柿炒鸡蛋”。
我走进厨房,首先拿出两个像杯子口大的西红柿,把西红柿洗完之后,就又把它切成一些大的块块。我又在旁边的厨子里拿了一个碗,把鸡蛋打到碗里,拿出筷子慢慢地搅拌,搅到一半,又把一小勺的盐放入碗继续搅拌,过了一会儿我就搅拌好了。然后我又把葱和姜切成了丁状的,现在准备开始炒了,我先把火打着,倒上食用油,放上葱花和姜,然后过一会儿再放上鸡蛋和西红柿。我放上之后喷了我一身油和大大的烟气,原来是我没有开抽油烟机呀!吓了我一大跳!我又把抽油烟机打开继续炒菜,炒到一半儿,我匆忙的加上少量的盐,还有少量的糖,没有一会,我就把那道菜炒完了。从色泽上来看菜有点儿黑,好像糊了,但是从味道上来闻香极了!
妈妈和爸爸回来之后,看见了我做的菜感动极了!妈妈说:“谢谢你,我真是太感动了!”妈妈都快要哭了。
通过这一件事情以后,我觉得我自己真的长大了,我为我自己的行为感到骄傲!我以后还要为父母做更多的事情!