我长大了_小学生六年级作文
真不明白,一个如此喜爱樱花的女孩怎么会出生在一个樱花完全凋零的时候。
我与樱花的情缘不知是从什么时候开始的,我只知道我喜欢樱花,因为它凄美。
小学五年级时,一次数学测验中我的成绩并不理想。上课时,老师叫我起来回答问题,恰好那道题我错了,站起来支支吾吾答不上来。这是,同桌大声说:“老师,她这道题错了,她不会。”我敢保证他当时毫无恶意,但我那不争气的眼泪还是“刷”的一下落了下来,恨不得找个地缝钻进去。噢,那是四月,樱花该凋谢了吧!
大家都说我象个林妹妹,整天泪吟吟的。可能是这样吧,我的骨子里透着一种樱花的柔弱。
我与她的邂逅在商场,他被晒成干花摆在柜台上,她有一个坚强而响亮的名字:勿忘我。售货员向我介绍了一大堆关于她的资料,我只记住了最后一句话:美容养颜,女人的宝贝哦!可我摸了摸口袋,空空如也,便飞也似的逃了。
回到家,我上网搜索勿忘我这个名字,出来了许多关于她的资料,可最显眼的一条是她是一种坚强而美丽的花儿。
从那时起,我喜欢上了勿忘我,还试着慢慢去剔出骨子里的软弱,学会坚强。
终于,我开始像勿忘我一样。老师批评,同学矛盾等等,不论发生什么事,我都不会落泪。
我学会了坚强!
上帝造人,把成长的痕迹摸得几乎无处可寻,可我知道,从樱花到勿忘我,我慢慢长大了。