我的妈妈是一名教师,还是毕业班的班主任。她对工作认真负责,对家人关心爱护,对我也很疼爱。
她有一头乌黑发亮的长发,长着一对黑宝石似的眼睛和一个很有型的鼻子。一看,就是一个充满智慧的人。
她每天早上不到七点,就会到教室辅导学生。一直守在班里,晚上六点半才回家。不是和学生谈心,就是和家长交流,学生和家长都很信任她。
我的爷爷、奶奶也很依赖她。他们年纪越来越大,身体也不太好。只要不舒服,都是妈妈陪他们上医院检查治疗。今年暑假,奶奶的腰摔伤了,就是妈妈每天奔波,送饭、陪护。爷爷、奶奶很喜欢她,说她上得厅堂,下得厨房。
当然,她也很爱我。每次我放学回家,她都会亲自给我开门,微笑着对我说:“宝贝,辛苦了。”还给我做香甜可口的饭菜,陪我写作业、弹钢琴,让我每天都过得很开心。
我很敬佩妈妈,我想对她说:“妈妈,我爱您!祝您节日快乐。”