当烈日的光辉洒向大地时,夏的仙子来了;当凤仙花的花苞露出笑脸时,夏的仙子来了;当人们换上轻薄的衣裳时,夏的仙子来了。
夏仙子是热爱水的。当波浪拍打着温热的沙滩,当泳池中溅起欢快的水花儿,当清凉的溪水带上人们的脚步奔跑时,就是水在招呼大家来玩。不止是人们在水里嬉戏玩耍,小鱼也在凉快的水中散发着爱玩的天性。不管是大鱼还是小鱼,他们都喜欢玩捉迷藏。小鱼们总是躲在水底的石缝中和沙土中,这可是它们天然的庇护所!而轮到大鱼们躲藏时,它们常常束手无策,大大的身子躲不进石缝,就是躲进沙土里,聪明的小鱼们也会把你找出来。
夏仙子是热爱植物的。当牵牛花露出灿烂的笑脸,当荷花绽放自己美丽的花瓣,当大树为劳动的人们撑起阴凉的树荫时,就是植物们迎接夏仙子的方式。其中,最漂亮的是荷花。瞧,有的荷花挺直了腰,向着太阳微笑;有的荷花转过头来,仿佛在和大家问好;有的荷花垂下头,好像正在思考着什么……是这些美丽的植物,给夏仙子送来了甜蜜,带来了丝丝清凉,使夏天生机勃勃。
我爱夏天,因为这是一个美丽的季节。