六年级年的作文300字
《水浒传》中武松打虎的故事家喻户晓,可是里面有一个关于武松打虎能不能算是英雄的问题争议可不小。有人说:“武松打虎当然是英雄,因为他那么勇敢地打死了老虎。”还有人反对:“武松打虎称不上英雄,因为这样打破了生态平衡。”我认为武松打虎算不上什么英雄。
首先,现在有许多人以武松为榜样,用打死老虎等野生动物说明自己是非常现强大的,这样许多野生动物被无情地捕杀。总有一天,人们只能从栩栩如生的画卷中看见老虎那形态而看不到真正的老虎是什么样的。
其次,在40多亿年前,地球只是一个没有生命的地方,一直演变到我们人类和一些动植物是多么的不容易啊!现在因人口急剧增多,动物们也急剧减少。虽然有许多动物已经被国家保护,但是还是会被大量捕杀,再高价卖出。例:一条刀鱼200元,一只熊掌8000元,一片鱼翅10000元……有关部门统计,地球上每小时就会有3个物种灭绝,每个物种的消失,就意味着一座独特的基因库的永远消失,这些损失是不可弥补的……
武松打虎,不是英雄。