我家有一只活泼可爱的小花猫,他叫“豆芽菜”,奶奶说她比豆芽菜还长得快,所以叫它豆芽菜。
有一次,我在家听着音乐,豆芽菜在睡觉,听着听着,豆芽菜走了出来,被音乐陶醉,不由得跳起舞来,嘿!跳着跳着,豆芽菜也来凑热闹了,快看他走着她那优雅的猫步,走着走着还在空中抓几下,令我最搞笑的是走着还摔了一跤我心想:“看它这回怎么办。”没想到他还真有办法,在地上打了几个滚,不知道的,还以为这是故意的吧!跳起了劲,拿一条绿树叶条,往嘴里一塞,我想“他肯定是拿绿树叶条充当玫瑰呢吧!”跳着正起劲儿我妈回来了,一进门就笑,说“给小猫咪报个舞蹈班吧!这么有天赋。”我妈话音刚落,我就笑得前仰后合,小猫逗吧!
还有一次,我家不知怎么就钻进来一只大蚊子,我拿个苍蝇拍到处拍,怎么都拍不到,气得我要着火了,人家豆芽菜正在睡觉,那只蚊子就在豆芽菜耳朵旁“嗡嗡嗡嗡”的叫个不停,把人家豆芽菜吵醒了,看豆芽菜那样,肯定生气了,一个青蛙跳把蚊子压在身下,压了一会儿,豆芽菜走开了,又去睡他的觉去了,而那只蚊子呢? 活活被豆芽菜给压死了,为了表扬豆芽菜,给了他一根火腿肠。
这就是我家的豆芽菜,你喜欢吗?