生活中,有许许多多的人。有的人让你生气,有的人却让你哈哈大笑,有的人却让你感动,有的人却让你伤心……当然,给我留下最深印象的人,还是一个当时抢修我的自行车的人。
他的长相很奇特:他长着一双葡萄般的眼睛,一张黑黑的脸蛋铺在他的小脸上。而就是那一次,让我了解到了他助人为乐的性格。
一次,我在楼下骑着自行车,这时烈日炎炎。我正在欢快地骑着,突然,我感觉大事不好:自己的车子掉带了!我赶紧下来试着修,但我修不成,我的心急得像热锅上的蚂蚁,哎,只能回家了。我又说:“谁能帮我修一修?”
“嗯?你需要修车?那就找我吧!”我抬起头,见一个男孩走了过来。他说:“你哪里坏了?”我说:“带子掉了。”于是他开始修了起来:他手拿着带子,试图要重新装上去,但是没有成功;他试了很多遍,都没成功;过了很久,他的手被搞的黑黑的,汗水浸透了他的衣裳,豆大的汗珠往下滴,但他没放弃;忽然,他好像想到了什么诀窍似的,三下五除二就弄好了。我感激地对他说:“谢谢你!”他说:“不用谢,只是修修车子而已。”然后,他便跑向外面,直到消失……
这就是我印象中那个最深刻的人,同学们,你们有类似像他这种印象深刻的人吗?