为了庆祝元旦的到来,我们班举行了一个活动—演讲比赛。我们每个人的演讲主题都是“不忘国耻,振兴中华”。
比赛开始了,先由主持这次的活动的主持人—我和小轩两人来把比赛前的气氛搞得轰轰烈烈。“接下来,让我们掌声欢迎1号选手登场!主持人小林一开头,掌声噼里啪啦地响了起来。“敬爱的老师,……”1号选手开始演讲了。我静下心来,聆听着他的演讲:虽然演讲的声音小了点,但是稿子的内容写的挺好!“我的演讲完毕,谢谢大家!”教室里又响起了噼里啪啦的掌声。“请2号选手!”“掌声欢迎”……在这次演讲的过程中,令我最印象深刻的选手是10号选手。
10号选手在演讲的过程中,可能是因为紧张吧,脚一直在不停地抖~抖。可能是因为没胆子吧,声音又小,又不看着评委。可能是因为稿子长吧,演讲得又没有力气。到我自己了,我想像着把全部人都看作雷希拉姆的兄弟姐妹们。我自己把稿子演讲得绘声绘色,但我不知道评委怎么看我。一开始演讲的时候,我很紧张。但我在心中大声地说:勇敢一点,声音响亮一点,我不是弱小的懦夫!
虽然这件事过去了很久,但我还是无法忘记10号选手的演讲状态。他真的无法从我的记忆里消失呢!