“啊!”一声刺耳的尖叫打破了家里的宁静,只见妈妈满脸惊恐地从厨房跑了出来,不住地喊:“老鼠,快来打老鼠!”我和爸爸听了不约而同地冲向“事发地点”,看到“救兵”,妈妈显然平静了许多,她一手摸着胸口,一手摸着胸口,一首指向橱柜,说:“老鼠躲在柜子地下!”“看我们的。”我和爸爸胸有成竹地说。
抓鼠开始了。我和爸爸拿着扫把进行“地毯式”搜索,妈妈也高度戒备地把守着出口。但突然一个黑影“嗖”地一下从橱柜地下跑了出来,“啪”的一声,爸爸以迅雷不及掩耳之势用扫把盖了个严严实实的,一开始老鼠拼命挣扎,可不一会儿却不动了。“老鼠肯定被闷死了。”我们小心翼翼地提起扫把,没想到刚才一动不动的老鼠竟然“死而复生”了,他飞快地窜进墙缝里。黑幽幽的小眼睛得意地看着我们,仿佛在取笑我们的愚蠢。怎么办呢?全家面面相觑。“对了,用火攻!”爸爸的话提醒了我们。说干就干,妈妈拿来纸和打火机,点着了放在洞口。燃烧的纸冒出的黑烟顺着墙缝钻了进去。不一会儿,走投无路的老鼠终于露面了,被等在一旁的爸爸逮了个征兆,爸爸“啪啪”两下在它身上打了两个鞋巴掌,老鼠终于咽了气。
“哈哈哈……”屋子里传出了胜利的笑声。