感恩_小学生六年级作文
感恩是智慧,是哲学,是责任,更是生活中爱的花朵。鲜花感恩雨露的芬芳,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大地感恩春光的芬芳……
“感恩”这两个字是多么的沉甸甸,对于我来说,还没有完全理解什么是感恩,只知道长大以后好好工作,报效祖国,孝敬父母就是感恩。后来,逐渐长大了,知道了陈光标叔叔的故事,知道了什么是感恩……
在四川地震时,陈光标叔叔首当其冲,冲到了第一线,展开救援,自己出钱、出力、出设备,救助受难的人民,而且在这之前与之后,也义不容辞地捐了很多钱,是有名的慈善家,虽然遭受了很多非议,但是他还是表示死后要裸捐。这是因为他在少年和创业时受了很多苦,也得到了很多人的帮助,他要以这种方式回报社会,回报带给他财富的祖国。这就是“感恩”。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,每当我听到这首歌,眼前就浮现出一群盲童在唱着,聋哑儿童做着手语,一个个满面虔诚,做着他们认为应该做的事,他们在用心唱,用自己的方式,表达对各界爱心人士帮助的感激之情。他们知道“感恩”,“感恩”是一种认同,这种认同,应该是从我们心灵里的一种认同。
有很多不孝之子,为了家产与父母对簿公堂,甚至虐待父母。你们还记得吗?是谁,总是清楚记得你的若干个第一次;是谁,总是为你祝福为你挂念;是谁,总是愿意为你倾注一切毫不犹豫……希望你们感恩关爱,感恩牵挂,感恩扶持,感恩世上最亲的亲人。
还有那些被好心人救起却状告恩人的人……这种种件件让我感到陌生。“感恩”是一种生活态度,是一种品德。感谢朋友一路风风雨雨的陪伴,感谢老师的谆谆教诲,感谢所有帮助我们的人……感谢的人太多了,我们祝福他们,祝所有的人“扎西德乐!”
“怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。”借用这段话启迪所有的人学会感恩。
我们心怀感恩,多一些微笑,宽容和快乐,生活从此多一点感动、多一点美好!世界将会阳光普照!