感恩_小学生六年级作文
夜恬静而深沉,星星在头上眨着慷懒的眼睛,像要睡了,一轮明月,撒下一片溶溶的光,天空显得亮远而深广,黑色的披风渐渐落在大地身上,再衬上一丝宁静,整个世界都被一个高明的画师用浓墨泼了一般,黑中透着银光,但不显得突然。多么和平而宁静的夜晚!
劳累了一天的人们也许早已进入了甜美的梦乡,发出均匀的鼾声和孩儿般的梦呓,但是,小院中透出一星亮光,里面是一对母子。
母亲亲切的对他的孩子说:“孩子,你知道世间最伟大的行为、语言是什么吗?”孩子又问:“是什么呢?”“是感恩”。
的确母亲把健康,快乐给我们栽培,她只求我们问心无愧,母亲最需要我们给他什么?是感恩!
有时感恩不是生活中的一个动作,一句语言,一个诺言。感恩在生活中无处不在。以前,我有时候也会很高兴的躺在故乡的土地上想“故乡是养育我的摇篮,他哺育我长大,我吃的是这里的饭,喝的是这里的水,我永远都属于这里,我是否该对故乡感恩呢?我会的,是的,我会的,我会努力学习,改变这里贫瘠的土地,稀少的果实,我必须这样!是的,我肯定会这样!”我每天都会这样想,尽管现在我由于某种原因再也不能回到那里了,但这对我的想法会有影响吗?它始终激励着我不断上进,我为什么会这样,因为我要感恩。
我最该感谢的人还应该是我的母亲,在我生日时,我不会很高兴,因为,我明白,我出生的这天是我母亲最痛苦的那天。母亲你始终像一奶蜡烛。燃烧自己照亮了我前进的道路,对此,我对母亲说一声:“您辛苦了”母爱如细流静静淌在我的生命中,我的一生拥有母爱的伴随,所以我的一路洒懑温暖的阳光。
天渐渐的亮了,人们也应该大彻大悟了,鸟鸣声中,犬吠声中人们在吆喝中惊醒带着早晨的清新,带着早晨的清香,我想人们也该想到了,感恩是什么,为了感恩我们应该……。
晨曦里整个村庄在给一幅美的晨画,织进了蓝天,织进了人们的心田,织进了白云,织进了星星,河织进了故乡的大树,更织进了我斥热的感恩的心。