感恩_小学生六年级作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每每吟起孟郊这首诗,心中禁不住无限感慨。感恩,这个亘古不变的话题,我却何时才能真正学会,何时才能真正理解?
是谁怀胎十月、历经辛苦生育了你?是谁日夜操劳、含辛茹苦养育了你?是谁不辞辛劳、毫无怨言照顾着你?
是父母!是亲人!
当你埋怨父母不如别人的时候,可曾想到他们是在为你辛苦打拼;当你无节制地向父母索要钱财时,可否想到那是他们的汗水换来的?当你心安理得地享受着父母的疼爱时,可曾想过要回报他们、感恩他们?
感恩父母,不需要你去做一件惊天动地的大事,或许只是一个眼神,一句问候,足矣!
也许是一套精致的住房,也许是一块平凡的砖头;也许是大笔的钱财,也许是一枚带着余温的硬币;也是一辆风光的轿车,也许只是一句用心的承诺;也许是昂贵的营养品,也许只是一顿粗茶淡饭,但是,它们在感恩的天秤上是等价的,因为它们的背后都有着一颗感恩的心!
是谁“挑灯夜战”带着疲惫的神情继续备课?是谁不顾病痛、坚持拿起书本走进教室?是谁板起脸孔站在三尺讲台上奋笔疾书?
是老师!是我们的老师!
当你埋怨作业繁重、无缘球赛时,可曾想到那办公室中橘黄灯光下的身影是谁?当你心中怨恨甚至咒骂自己的老师时,可曾想到是谁在担心你的成绩?当你取得好成绩时,可否想过要感谢老师的教导?
感恩老师,你想过吗?
其实,老师是和我们父母一样,他们在用心地教导我们,关心我们!他们带领着我们在数学海洋中遨游,让我们看到化学的神奇和有趣,懂得了物理的复杂和实验,学会了历史的进程和发展,体验了人间的是非和美丑。他们带着我们走进了知识的天地,学会了做人的道理。
这样无私奉献、甘心劳累的人,你感恩了吗?
落叶,旋转,飘到了大树的脚下,是在感恩大树的养育。
溪水,歌唱,环绕在大自然的身旁,是在感恩自然的美好。
鸟儿,翱翔,触碰着每一朵云彩,是在感恩天空的宽广。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳”连动物都懂得的道理,你,学会了吗?