感恩_小学生六年级作文
“老爸,好消息”儿子放学一进门便冲父亲喊道。
正在整理儿子卧室的父亲,被这突如其来的声音吓了一跳,回头看到自己那个平时学习成绩优异的儿子。便问道:“什么事儿?”
“我的作文获得了学校“感恩父母”作文竞赛的一等奖!学校推荐我的作文参加全省联评。”儿子兴奋的说。
“好儿子,真不错 !让老爸也欣赏一下你的大作!”父亲看了看儿子的获奖证书,满怀欣喜的说。
“肯定要给你看的,老爸,而且:你还有一项光荣的、非完成不可的任务。”
“什么任务?”
“你看完再说吧”
儿子把那份沉甸甸的作文交给父亲,然后便焦急的等待父亲的赞许。果然不出所料,短短一分钟以后,父亲苍老的眼睛晶莹起来,他拿着作文的手也略微颤动了一下。只见作文上写着:
“我准备好水盆,把母亲的脚握在手中,心中一阵愧疚与伤心:那双脚是那样的粗糙,脚面上青筋历历,杂乱的纹路预示着生活的艰辛;脚掌上老茧层层,摸上去手有着一种刺痛感。是呀!多年来饱受苦难的母亲,历尽心血地把我拉扯大,岁月的磨难都体现在母亲的脚上。想到这,我泪水不禁夺眶而出。心中暗暗发誓:以后一定孝顺父母······”
“你写的很感人!”父亲深深吸了一口气,然后缓缓地呼出来。也许,他为儿子的长大而欣慰。
“老爸,我的写作水平还可以吧!”儿子自豪地说。
“当然!不过,”父亲突然明白了什么似的,问道:“你什么时候为妈妈洗过脚呢?”的确,父亲太了解儿子了!他连自己的袜子都没有洗过。
“哎呀,老爸,你真傻,作文是作文,生活是生活。学校举行“感恩教育”征文活动,让每个学生给父母洗一次脚,我们班有百分之八十的学生都没有给家长洗脚,但都把作文写的很感人。现在,您需要帮助我的就是:在这篇作文的结尾写上自己的感受,这是老师特意安排的任务,这样我就能在省上获奖了。快点儿吧,我亲爱的老爸!”