美食六年级作文
何谓美食呢?我并不是一流的美食评论家,也不像历代皇帝一样尝遍珍馐百味,但我深信,美食绝不一定要在高级的七星级餐馆才能品尝,而美食的定义及标准则是因人而异,毕竟每个人都各有所好呀!
似乎,在每个人的印象之中,只要是越昂贵,看起来越精緻、越稀有,就将它认定为“美食”。我曾经参与过大大小小的结婚喜宴,餐桌上摆设的,都是高级的佳餚,大大满足了视觉的飨宴,令人目不暇给。但实际尝起来,却无法满足我的味蕾,有些太过于油腻,甚至对身体的负担极大,我感到疑惑,人们所指的山珍海味莫非就 只是如此?
对我而言,我发现祖母炒的萝卜干,即是一道美食,经过一段时间的腌渍后,在加些蒜末,配上一碗清淡的白粥,衬托出自然的田园风味,口感清爽、齿颊留香,如今再次忆起,淡淡的鹹味至今犹如还在口中尚未化去。
是 呀!这是一道看似简单平凡又不起眼的菜肴,但对我来说那已经融入进我一部份的回忆中,代表着的味道,每一次品尝,我总能再次感受到那朴实无华的感动。美食对于我来说,并非一定得色香味俱全,有时,它可以具有特别的意义,也许背后还穿插着一段故事,甚至将情感融入其中,对特定的人而言,那便是人间极品 了!