美食六年级作文
在我的家乡——泰州海陵,拥有几百年的历史。他地属里下河地区。俗话说:民以食为天,我们海陵也有许多垂涎三尺的美食。如:汤面,蟹黄汤包……但最让我喜爱的,还是泰州的富春干丝。
泰州富春干丝有几百年的历史了。在富春,煮干丝的师傅们十分讲究。他们用里下河大豆做原料,磨成干子。但这干子和其他的不一样,这干子不是褐色的,而是白色的。师傅们将这些干子切成厚2、7厘米,切成20多片,刀工好的师傅甚至能切成30片。在现在我们不能说“切”干丝,必须说“漂”干丝。接着就是泡干丝了。这泡干丝不能泡久,不然就像烂面条;也不能太快,不然会非常硬。将这些做完后,就要做配菜了。在清代,人们将干丝称为“九丝”干丝是其中一丝,其他分别为:火腿丝,鸡丝,笋丝,牛肉丝,青菜丝,木耳丝,香菇丝。接着,还要准备蛋皮和海虾。好了后,要用老母鸡熬高汤。然后将配菜放入高汤,将配菜捞上来后,再将干丝放入汤内。最后,将配菜和干丝放在盘子上,上菜!
干丝一到桌上,便吸引了所有人的目光。看一眼,它油光滑嫩;闻一下,它香气喷人;吃一口,它富有弹性。好一个富春干丝!
干丝是泰州海陵的美食,它的色,香,味,意,形有很有韵味大家只有细细品味,才能体会到干丝真正的味道!