美食六年级作文
金秋十月刚刚过去,凉爽的秋风似乎还是不肯离开,迎着怡人的秋风,玉环海岛文化节开幕了,首先美食节登场。
到了傍晚,大街小巷中,都异常寂静,忽然从步行街中传出了几声吆喝,打破了这寂静。
“羊肉串,羊肉串,鲜美的羊肉串!”臭豆腐,臭豆腐,不吃不知道,一吃吓一跳!”远远地,就能听到声声诱人的吆喝声。那声音就像美妙的音乐,飘过街道,飘过草坪,飘进了孩子们的心田。于是,步行街变得越来越热闹。今天的步行街,人山人海、人声鼎沸、人头攒动。一进到期美食节的现场,映入眼帘的便是琳琅满目的佳肴,几乎把世界各地的美食都齐聚一堂。在这里走几十步,就能享受到几十个地方的特色小吃。
在这应有尽有的佳肴背后,却发生着一场没有硝烟的战争。各个摊店的卖家为了吸引顾客的光顾,可谓费尽心机。一些卖家扯高了嗓子吆喝得几乎是声撕力竭,有的卖家竟然一边烧制美食一边载歌载舞起来,这可谓是独俱匠心,别拘一格。还有的甚至知道顾客的需求,让顾客免费品偿,往往这些商家,销量是最高的。
漫步在玉环的步行街上,充分享受着美食节的热闹、美味、快乐。各色美食琳琅满目、目不暇接。大人们都被引诱的直流口水就别说小孩子们了。如果你也想体验一番热闹的场景,就来快来美食节吧!