在茫茫宇宙中,有一个星球只有一间屋子大小,里面却住着一个天真、善良,有着一头金发,还很爱笑的小王子,还有一朵骄傲的玫瑰花。
渐渐的,小王子喜欢上了这朵外表强大,内心却很弱小的玫瑰花,但他想寻找真正的朋友,于是他离开了这颗小行星,向着寻找朋友的旅程出发!
他先访问了325、326、327、328、329和330星球。分别住着高贵的国王、怪怪的爱慕虚荣的人、成天抱着酒瓶的酒鬼、不停地在算数的商人、一天能看好多次日出日落的点灯人和博学多才的地理学家。小王子第七个访问的星球便是地球,在这里他遇到了聪明的狐狸,和蔼、善解人意的飞行员,最后和他们成为了好朋友,回到了自己的星球。
“海内存知己,天涯若比邻”真是说得一点也没错,朋友是是人生的一大财富,因为有了朋友,所以我们的生命才会完整,才会绚丽。朋友,不是在你好的时候对你百般依顺,在你遇到困难的时候,对你不理不睬,而是在你高兴的时候她(他)也高兴,在你落难的时候她(他)陪你一起承受。友谊是什么味道?酸酸甜甜这就是友谊的味道。大家一定都有朋友吧!我也有三个好朋友——杨迎、王亭苏和孙昕,算孰密吧!我们成天黏在一起,虽然有时会打打闹闹,我们的性格完全完全不同,不过我们有共同的爱好,古人曰“话不投机半句多”,我们是“话很投机万句少” ,不光是因为这样,而且我们还很仗义。有一次,四班的一个同学不小心打了一下杨迎,杨迎要他道歉,可他不仅没有道歉反而变本加厉,我们看不下去了,于是去找他理论。我们横眉冷对地看着他,我气冲冲地说:“你为什么要打人,而且还不道歉?”王亭苏在旁边冷冷地说:“要是你被打了,人家非但不道歉还变本加厉的话……”“你心里是什么滋味?”孙昕默契地接下王亭苏的话,我们就这样一唱一和。你看,朋友就是要两肋插刀。
友谊是最宝贵的珍宝,是人生重要的一部分,朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。无论走到哪里,都请不要忘记,永远在背后顶你的,朋友。