“姐妹们,快起床,我们要去采蜜啦!”小紫蝶开始呼喊起来。她的呼喊声吵醒了正在睡梦中的我,我用我那五彩斑澜的翅膀懒洋洋地扒开窗帘。窗外,太阳出来了,小鸟在枝头欢唱,一切生物都开始工作了。叠好床单,然后再整理一下我的触角,用毛刷轻刷我有翅膀。自言自语地说:“打起精神,去受蜜啦。”我和我的姐妹们手牵手飞出了屋子。我们在天空中自由地飞着,小鸟向我们打招呼,太阳伯伯向我们微笑。一路上,我们还遇见了蜜蜂哥哥和蜻蜓姐姐,简直快乐极了。
越过清澈见底的小河,看见鱼儿在水中自由自在地游着。岸上,有许多动物在互相嬉戏着,我们也去凑了凑热闹。“姐妹们,前面有一片花丛。”小蓝蝶大声呼喊着。我们快速地向前飞去,来到一片花丛上,我们分工工作着。一部分采那边的花粉,一部分采这边的花粉,不一会儿就采了很多花粉,看到这些花粉,都是我们姐妹们劳动的成果,我们高兴极了。这时候,我们已经筋疲力尽,但是回去的一路上,我们有说有笑,谁也不嫌累。
一路上,我们蝴蝶姐妹们快乐的笑声久久回荡着。