为自己喝彩六年级作文
人健康就是美。
无论你是高是矮、是胖是瘦、皮肤黑与白、头发长与短……所有人都是美的,都是降临人间的天使。
也许你的脸蛋不够漂亮,身材不够匀称,可这又算得了什么?不要太在意他人对你外表的评价,作为一个健康的生命的存在,你,就是美的,就是成功的。
人付出就是美。
当汶川传来地震的消息,你捐出了自己的零花钱;当路边的小朋友摔倒在那里,你伸出了援助的手。多少次放弃玩耍的时间,将教室打扫干净,将板报办得图文并茂……也许这些付出没有回报,请你不要失落,付出就是美,就是成功。
人努力就是美。
不要因为你不会背许多首古诗,不会做大量的奥数题,不会默写那些英语单词而懊恼。更不必抱怨老师不把注意力放在你身上,而嫉妒那些吸引老师注意力的优秀生。你只要努力,告诉自己:我不比别人差!相信自己是最棒的!超越自己,就是美的,就是成功的。
……
人没有十全十美的,但我们每一个人都有自己的闪光点。还在懊恼什么?让我们为这美好的家园努力付出,一起为自己喝彩加油吧!