看到奥运健儿们在电视台中英勇神武的神态,我顿时恍然大悟,他们成功了,在登上领奖台的那一刻、当金牌在手中闪闪发亮时,他们是No。1!
我曾参加过一次写景征文比赛,在交稿前一台,我犹豫了,我有一次犹豫了,缺乏自信的我,正因为害怕被退稿,再一次被否定,被拒绝……这是,在我心中最德高望重的姑奶奶,她如同一双援助之手将我从困境中拉了回来。她对我说:“我身为一个作家,难道就是一帆风顺的吗?我就不会又被拒绝的时候吗?人生中,既要经过平坦的路,又要经过崎岖的路,如果每次都知难而退的话,那我们就不会品尝到失败的滋味。”我恍然大悟:“我一定能行,不经历风雨哪能见彩虹。”那一次,我顿悟了,便将稿子交了上去……
我有一次迈出了人生的步伐。
一直偏科的我,上了六年级一直在寻找平衡感。那一次,我成功了……数学作业本是我最绞尽脑汁的难题,可今天我做了45分钟完成,我非常高兴。
也许,成功就是这样,一次次拒绝、一次次否定,这也帮助了我们的成长。为我的勇气而喝彩,为我的进步而喝彩!我是最棒的!!!