“盼星星盼月亮,我终于盼到第一了!”今天,是这个月家庭考核表结束排名的日子。早上一起床,我就迫不及待地跑到厨房,开始掰起手指,计算分数。我:一百零二分,妈妈:九十九分,爸爸:九十七分。哇!我......居然用我的努力获得了第一!我慌慌忙忙地提溜着拖鞋,不顾敲门地闯进爸爸妈妈的屋子,想向妈妈领了奖金——一百元。
我攒着手里红红的一百元,心怦怦直跳,兴奋极了。可在我这个见钱就花的脑中又出现一个奇怪的问题——怎么花?
“对!先去买玩具!”我突发奇想,于是我便快速的洗漱完毕,穿好衣服,蹬上赛车,急匆匆地向礼品店窜去。
不过几分钟,我就到了那里,刚踏进店门,各式各样的礼品一下子呈现在我面前,可谓是琳琅满目、数不胜数:既有精致亮丽的水晶球;又有可爱帅气的玩偶、公仔;既有大小不一、颜色各异的储钱罐;又有奇形怪状、变化莫测的玩具......看得我眼花缭乱、不知所措。我只好慢慢地在茫茫礼品海洋中不断探索寻找。“哇塞!这个皮卡丘公仔好可爱!就是有点贵,都三十二元......诶!对了!我现在可是有钱了!”我转动并摩挲着皮卡丘公仔,心里总有一种霸为己有的想法。“小男孩,你想要买吗?这可是本店神奇宝贝的限量版,还打折了,只要三十二元。”“哦。”我看了看公仔可爱华丽的外表,摸了摸柔软舒适的身体,自觉而又心动地掏出钱来。
“就剩六十多元了,看看刚买的昂贵的公仔,至今还不知该不该......对了!接下来应该去干什么呢?”正当我一筹莫展,拿不定主意时,路旁的德克士又吸引了我的视线。一瞬间,我的肚子好像也在叫我进去:“咕咕......”
我真耐不住馋虫的骚扰,最终,推开了大门,大踏步地攒着钱走了进去。
“阿姨,我要一份......”电脑服务台屏幕上的数字一次次的叠加。“一共五十六元。”阿姨清脆动人的声音、美味可口的食物以及肚子里对食物充满向往和渴望的馋虫再次“指挥”我掏出余下的钱。
“嗝。”馋虫不叫了,肚子不饿了,是时候攒着剩下的钱回家。我刚骑上赛车,妈妈的一个电话就又让我唉声叹气。
“茂源,在哪玩呢?你不是带钱了吗?回来的时候在小区商店里买十根火腿肠。”
“十根!”我掏掏布袋,看还剩下十二元,足够了,只好说:“哦,我现在都回家呀。”
回到家中,我看了看可爱华丽又精致的皮卡丘玩偶,又看了看圆嘟嘟的小肚子,再看了看手里拎着的火腿肠,最后看了看仅剩的两元钱,心中不断发出感叹:这钱挣的时候可真难,花的时候怎么这么简单?今后呀,我可要好好节省零花钱,攒些钱放将来用,可不敢再乱花钱了!