“成功了——成功了——!”身为大名鼎鼎的科学家的我在实验室高声大喊。原来,经过了一晚上的苦思冥想,我将“克奇”的最后难关突破了,于是一款堪称ufo的超智能汽车便新鲜出炉了。
首先,这款超智能汽车能自动驾驶。到那时,你只需要先输入目的地,再躺在超豪华的休息室的大床中即可——一手中端着饮料,一手玩着电脑,静候着目的地的到达。从理论上来讲,“克奇”这款超智能汽车速度可达100马赫。1马赫等于音速等于340米/秒,那100马赫就等于多少呢…还是你自己算吧,反正我是糊涂了。说得形象点,就是你站在离我340米处说话,声音传过来需要1秒,而“克奇”开过来只要0.001秒,怎么样,够你在太阳系转来转去了。
它不但可以自动驾驶、用音速的100倍航行,还当飞机、甚至当潜艇。飞行模式时,它比真正的飞机飞的更快、飞得更高——速度100马赫,高度到太空都不成问题,而且空难的几率仅为亿万分之一。潜水模式时,它可以下潜到“蛟龙号”都无法触及的深海——承受数千万个大气压,而且迅速上浮时不会出现“潜水病”,在水中你甚至可以操纵它来捉捉鱼啊、虾啊、乌贼啊……
“叮铃铃——叮铃铃——”哦,原来只是一场美梦而已。