一个月前,班主任老师指定我、章增妮和蒋东晟一起作为升旗手参加第六周的升旗仪式,我又高兴又忐忑。高兴的是,我终于如愿以偿地成为了升旗手,忐忑的是升旗时会不会因为紧张而出差错。
星期五下午,我们三人来到操场彩排。首先练习踏步,主旗手在前,我和另一个同学在后面并排走。走着走着,忽然发现自己居然连走路都别扭了,我赶紧手忙脚乱地调整了过来。大家把升旗仪式练习了好几遍,才觉得满意。因为升旗仪式后还要演奏竹笛,国庆休息期间,我一直在勤奋地练习,总觉得不够完美,不是太快就是太慢,但是我毫不气馁,保证每天练一个小时。
星期一到了,阳光明媚,秋风送爽,让我紧张的心情有了一丝轻松。当熟悉的音乐在耳边响起,我沉住气,和另外两名同学踏着整齐的步伐,昂首挺胸地走向升旗台。只见主旗手郑重地把国旗交给一个女生,并且敬了个队礼,在嘹亮的国歌声中,我用力一甩,鲜艳的五星红旗一下子舒展开来,徐徐上升。我怀着激动的心情,望着五星红旗,一秒钟、两秒钟———短短的几分钟就像有一个世纪那样漫长,当红旗像扬风的船帆在空中飞舞时,我感到无比自豪!
接下来,我们进行了才艺展示,分别表演了竹笛和吉它,升旗仪式圆满结束,我们带着愉快的心情,光荣地完成了升旗任务。