光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个天真的小女孩变成了亭亭玉立的大姑娘。在这六年里,我认识了许多关心我的同学和关爱我的老师。可我最忘不了的当属教我六年级的詹老师。
记得那是一个星期四,在早上的第一堂课,詹老师迈着步伐走进了教室,开始为我们一丝不苟的讲课,可是,在讲课的过程中,詹老师却一直咳嗽着,可她却从来没有说这节课上自习的话,依旧与感冒作斗争,一丝不苟地为我们讲解知识。我想:为什么詹老师生病了,不休息一下,为什么不去看病呢?可是我知道詹老师是为了我们而在顽强地给我们讲题,细心辅导我们。
现在又快要期末考试了,詹老师比我们更加紧张,担心。所以每次都牺牲她的宝贵时间来为我们耐心地讲难题,以防万一。
如果詹老师是园丁,我们就是花朵;如果她是春雨,我们就是泥土;如果她是一对划桨,我们就是一只小船。在这最后的几天里,我想说:“再见了,詹老师。”