我是一个平凡的中学生,跟大家有一样平凡的想法:快点到周末。生活也是平平凡凡。
周六上午,前一秒还在梦中,后一秒就惊醒了。我猛地睁开双眼,房间已经被阳光照亮,室内温度开始上升,感觉全身都挺暖和。磨磨蹭蹭地吃完早饭后,不情愿离开客厅,被关进房间写作业。
唉,上午过得太普通了,平淡得像一杯白开水,我都不想这样呆下去了。
下午两点左右,我爬到窗台上晒太阳,顺便把手机和书也拿过来。我背对着太阳,感觉到红外线使我背部暖了许多。我不想动一下,因为实在太舒服了。为了渲染一下气氛,我移动了那只懒到一定程度的手,缓慢地摸到了手机,打开了音乐。顿时响起了我最钟意的乡村音乐,那悠闲的旋律,那动人心弦的歌词,还有那浓浓的美国乡村味,加上金灿灿的阳光的陪衬,我感觉自己就坐在乡间小道上,拿着吉他,还有小伙伴的陪伴。
我不由自主地闭上了眼睛,享受着美好的画面。不知怎么的,我突然转了个圈,面朝太阳,心平气和地闭目养神。我也把眼睛睁开了,眼睛的余光看到睫毛在阳光底下闪闪发光。我抽出书,看了起来。真巧,这本书讲的也是美国乡村孩子的故事,这就让气氛更加温馨了,仿佛我也是他们中的一员。
看累了,我就躺下,窗台很温暖,阳光热得就像天然被子一样。我睡了一会,起来的时候,太阳仿佛要熄灭了,逐渐暗了下去。这个平凡的下午就过去了。
仔细想想,我的双休日虽然很平凡,但平凡中还带着一些温馨。就像那首温暖的歌,一直暖着我的心。