除夕是一个五彩缤纷的夜晚。
当新年的钟声敲响时,我和姐姐在房顶看烟花。一个金黄金黄的烟花升上高空,然后绽开了,朵朵金花从天而降。三个红色的烟花又飞上天空,就像“吉祥三宝”。接着我喜欢的“金蛇狂舞”和“晴空霹雳”这二个烟花一起升上高空,仿佛我的20xx年心愿也绚烂地飞上夜空。
看了这狂舞的烟花,该是激动人心的时刻了。我和姐姐刚走到门口,就看到哥哥、弟弟还有长辈们每人都拿着redpacket在笑,我一见到redpacket马上跑去对他们说吉祥话,对爸爸说:“恭喜发财,红包拿来。”对爷爷说:“祝您身体健康,福如东海,寿比南山。
我拿着压岁钱心里美滋滋的正在做美梦时,老妈说:“阳阳,把压岁钱拿给我,我帮你拿着。”
我的money飞了,我的超级大美梦也和我的money一起“飞”得更高飞到老妈手上了。
屋外的鞭炮声又响起来了,此起彼伏的,压岁钱的事就一下子抛脑后了。这回味无穷的除夕夜,幸福难忘的春节啊。