钟声一响辞旧岁,鞭炮声声迎新年。聆听着新年的钟声,新年向我们走来了。在新的一年里,我有我的新打算。
打算一:到北京颐和园去玩玩,到长城去感受一番。在这学期里,我在语文书里学到的了颐和园到处有美丽的景色,说也说不完,看也看不厌,真想亲自去瞧瞧。还有那气魄雄伟的万里长城,凝聚着古代劳动人民血汗和智慧的巨龙,我也想扶着城墙,踏着方砖,大喊一声“长城,我来了。”如果有可能,我想游览更多的祖国山山水水。
打算二:认真学习,练好毛笔字。要想去北京玩玩,这可是基础哦。我得上课认真听,课外多看书,让成绩更出色。毛笔字已经练了一年了,我要继续学,做到有始有终,有所收获。
打算三:开开心心过新年。我要让妈妈给我准备好新衣新裤,把自己打扮得像个迎新小喜神;还要准备一个大大的包,把外公外婆,爷爷奶奶,爸爸妈妈给我的压岁钱统统放在里面;过年最热闹的就是放“炮仗”啦,去年因为年纪小没有玩,今年我可要好好玩玩,当然安全摆在第一位了。
这就是我的新年打算,我的打算并不多,但都是我喜欢的。