我们中国人都有一个习俗,新年到了,长辈都要给小辈压岁钱。压岁钱由我们自己分配,父母没有权力没收这些钱,更不能用我们的压岁钱,因此,我一直盼望新年快点到来,这样,我才有属于自己的压岁钱。
我盼望已久的新年终于到来了。吃年饭的时候,乐滋滋的吃着,但心里充满了压岁钱的样子。终于吃完了,该拿压岁钱了,可是爸爸妈妈像忘记了似的,始终不说起。“怎么办?不会忘了吧?”和我有一样想法的还有我的姐姐。我和姐姐一直眉来眼去,想让对方跟妈妈说压岁钱的事。我终于忍不住了。我用温柔的语气向妈妈说到:“亲爱的妈妈,新年到了,那个我同学们都有压岁钱了,那个…”我向妈妈做了个双手摊开的手势,好让妈妈更明白我们的心思。妈妈笑着说:“早就给你们准备好了。”说着,从口袋里拿出了两个大红包,分给我和姐姐,我和姐姐高兴地喊着:“妈妈万岁。红包万岁。”接下来的几天,红包一个一个地进入我们的口袋……那个喜啊乐啊……
我们一共拿了4000元,我和姐姐各20xx元,我连钱的用处都准备好了,先拿出600元交学费,另外1400元让它先放在家里。
我爱死新年了……