周记开学第一周
在这个由冬转春的时节,我迎来了新的一个学期,有了新的期望与挑战。刚刚开始的第一周,我还难以从热烈的节日气氛里,欢快的假期生活中脱离,感觉自己像是变成了两个部分,一部分是在学校学习的自己,还有脱离现实想着尽情玩耍的自我,但是却又在一天天的学习中,渐渐地磨合到一起,形成现在的我。
来到学校的第一周是新鲜的,也是兴奋的,经过一个月的假期生活,和同学分离许久,有说不尽的言语,有谈不完的话题。在老师的反复的强调,我们才勉勉强强将自己的兴奋之情抑制下去,规规矩矩的做好听老师讲课,在新的一学期要学什么样的新内容。
在这一周里面我经历了和同学重逢的愉悦,继续学习的沮丧,最后是被老师激起的熊熊斗志,在新的学期中立下新的目标,将过往的成绩全部抛诸脑后,看新学期取得成就。在开始两天,我没有集中注意力,心思放在玩上面,对于学习总是完成任务的想法,回到家之后就觉得很累。但是在经历了开学典礼之后,我被老师当头一棒所敲醒,是呀,我们已经开学了,要将自己的注意力集中在学习上,到了后面再去努力就会花费更多的时间去弥补岂不是得不偿失,更重要的是我是怎么样对待学习的,在最后就会回报给我什么样的成绩,所以在适当的时间做合适的事才是对自己最好的安排,现阶段我们能够做的就是学习了。
开学之后的第一周就已经成为了过去,时间永远不会顾及人的想法,每时每刻都在逝去,经过老师的劝说,我在新学期的开始学会了珍惜时间,把握当下。在第一周的学习中,我已经浪费了不少的时间,老师在课堂讲过的内容,我需要花额外的时间去弄懂,保证自己能在之后的题目中灵活的运用,所以在之后的学习时间我要督促自己,不要胡思乱想,保证上课的时间集中听讲,听懂老师所讲的每一句,掌握每一个知识点。