星期五中午,我吃过饭后,带小可爱和小乖下楼玩,我带它们到“阳光圣地”,其实是我姥姥家后院一块阳光很好的草地,我把狗狗们放在那里,就去挖荠菜了。
我正挖着一棵大号,挖出来准备发到来自里的时候,忽然又一个黑黑的小鼻子出现在我的眼前,我一眨眼,我的大号荠菜就不见了。
我抬头一看,小可爱叼着荠菜,快速的晃了几下头,然后把头一仰,“吧唧吧唧”就咽下去了,还点点头,好像说:“嗯——味道还不错!”然后望着我,好像说:“主人,那个好好吃啊,我还想吃!”我看着它那水汪汪的大眼睛,说:“好吧,再给你吃一点。”说完,我从井里打了一点水,从袋子里拿了两棵荠菜洗干净给小可爱吃。
“走了”我听到姥爷叫我,就走了,回头一看,小可爱还在品尝荠菜……