周记初中暑假
每个人的暑假生活都是多姿多彩的,我也不例外,这个暑假,我和同学们一起举办了“学友之家”的活动。
那一天,太阳公公似乎知道我们要举办活动,一大早就出来迎接我们,早上九点时,我们商量在小区门口集合,人到齐后,我们去附近的超市买了我们各自做饭需要的材料,因为我们人多,所以我们10点就开始做饭了,第一个做饭的是陈津竹,她做的是炒海汃,还没炒好,满屋子的就都是香味了,接下来是我炒,我做的是麻婆豆腐,先把豆腐洗好切成块,然后在锅中放入盐和水,把豆腐焯一下,用煮沸的盐水焯豆腐,可以使豆腐在炒的过程中不容易碎,焯好之后捞出来放到旁边晾凉备用,接下来把原先准备好的肉馅放到锅中炒,直至肉馅变成白色,然后在锅中放入葱和豆瓣酱,等到豆瓣酱炒出了红油,再把焯过水的豆腐放入锅中进行翻炒,在锅中放入热水,让豆腐在里面收汁,最后勾一点芡倒入锅中,用小火煮一会儿就可以出锅了。李昊玺做的是京香肉丝,刘相如做的是鱼香肉丝,张莹做的是披萨,她们做的都很好吃,中午12点半的时候,我们开饭了,吃着自己做的饭,心里开心极了。吃过饭,我们开始打扫卫生,把做饭用过的厨具洗刷干净,把桌子擦干净,之后,我们一起看了一会儿电视,吃一点零食,下午四点,我们就回家了。
因为有了上一次的经验,这次的活动办得很成功,我们都很开心,也更加能够体会到父母做那么多次饭菜的辛苦,我相信,我们不会再让父母那么辛苦了,我们会主动帮父母承担家务,让父母休息。