年味是一个虚无缥缈的事物,还是可以触手可得的实物?有人说,年味是一顿团圆饭的香味,充满着温馨和谐;有人说,年味是一条条的排炮,驱走往年不顺心的事,迎接来年的鸿运。而我却不以为然,笑笑而过,因为我认为年味是与家人共做元宵后的愉快温馨的味道。
元宵将至,母亲带着我和表妹来到了超市,看到了玲琅满目的商品以及商品上像打了鸡血似不停往上冲的的价格,母亲看到了这些,无奈的摇了摇头,叹了口气说:“为了你们这些馋鬼,这次又要花很多钱了。”妹妹天真地拉了拉妈妈的衣角,冒出了一句话:“为什么我们不自己买一些材料自己做呢?还省钱呢!”听到这个小“守财奴”说的这句话,我刚想反驳,妈妈的眼睛亮了一下,说:“是啊,我怎么没想到啊!”说完,抓起表妹的手,激动地拉着她朝着材料区奔去,只留下我在原地孤独的徘徊着。