今天,妈妈让我完成一个特别的作业。这个作业是帮妈妈把桌子上猪蹄上的毛去掉,然后洗猪蹄—猪蹄—猪蹄,最后把猪蹄—猪蹄放进锅里,等妈妈回来烧了。
就在我妈妈出去的时候,我跑到桌子旁拿起我妈妈的镊子,镊子是用来夹起猪蹄上的羽毛的。过了一会儿,镊子上长了很多猪毛,看起来很脏。所以我打电话给我妈妈。我对她说:“妈妈,它太脏了。”我不想再做这件事了。—妈妈说:“儿子,当你遇到困难时,放弃对你来说是很不好的。”你应该想些办法。比如,如果镊子都是羊毛的,你可以拿一碗水,煮一会儿,然后清洗。听完后,我挂断了电话。我拿了一碗水,放在一边,洗了洗,继续修剪。过了一会儿,问题又来了。猪的脚上有些细毛是剪不下来的。所以我想了一会儿妈妈的话。我按照她的方法用沸水把猪脚泡了一会儿,然后用小刀把细毛刮掉。同时,我打扫了猪脚上的脏东西。
过了一会儿,妈妈回来给了我这次作业满分。我很高兴。