盼望已久的寒假在一双双快乐的眼睛里终于来到了。这个寒假,我不像以往一样。我计划过一个新鲜有趣的同学聚会。
一大早,洪展和诸欣楠按响我家门铃,打破我的美梦。我在睡梦中急急忙忙穿好衣服,以迅雷不及掩耳之速刷牙洗漱,迎接同学。
我们几个同学可有话聊了,寒假里没事玩玩,增进友谊。大家迫不及待地玩起来,你追我赶,玩得满头大汗,不亦乐乎。
终于,钟一航来了,焦急的等待过去了,大家玩起了”物品撕名牌“。我们有一分钟时间藏自己的书,只有找到对方的书才能撕名牌,错撕者直接OUT。
兴致勃勃的我们开始了,谁也不甘心输给谁,我也毫不示弱,认真打量每一个角落。可是他们藏得太小心翼翼了,找了半天一无所获,大家虎视耽耽得盯着对方,心中燃烧着烈焰。有的站在原地,认真思索,有的翻箱倒柜,就是掘地三尺,把我家倒个个儿,也要找出来,还有的正在到处结盟,寻找靠山。我心急火燎地寻找对方的书,洪展也全神贯注一丝不苟。
突然,我大脑换了换思维,眼珠子转了转,想出了一个鬼机灵,呵呵!与其这样毫无头绪地找,不如求助其他人,也许他们知道。
果然在我意料之中,奶奶毫不犹豫地告诉了我诸欣楠的藏书位置,”哈!“我心里偷笑。我装作不知,故意偷偷跑到诸欣楠面前,对他说:”我找到钟一航的了!我们一起撕他!“他中了我的骗局,这招叫声东击西,他赶忙去找钟一航,我伺机偷袭,干脆利落地撕了他,没有拖泥带水。诸欣楠一脸茫然,目瞪口呆,还没醒过来。
接下来,来”普通撕名牌“。大家准备好后,比赛开始。我心惊胆颤,急忙寻找栖身之所。真是冤家路窄,我和洪展又在花园碰面了,来堂堂正正决斗吧!我死死盯着他,好象恨不得吃掉他。洪展毕竟是强者,使我没法反抗,我出手偷袭,没想到他早有防备,只是深藏不露,不动声色,我一直处于被动状态,无力反抗,我发狂了,把体内的能量爆发了!战争顿时激烈起来,双方不相上下,火光燃起来了!”啊!“俩人惊天动地的吼声打破了小区的寂静。最终,我体力不支,被洪展撕了。
这一天,大家大玩特玩,非常开心。明年见!