人们都说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,我们站在那山峰来观赏黄山的美丽的风光。
我见过公园里千奇百怪的假石山,也游览过九华山上险峻的山峰,却从没见过黄山的石头,这里的石头真怪呀!一个个奇形怪状,姿态万千,像仙人,像金鸡,像仙桃……被大自然雕刻的栩栩如生;黄山的石真闲呀,怪石嶙峋,十分光滑,好像你一爬上去,就会一个倒栽葱摔下来;黄山的石真多啊,像满天的星星,数不胜数,琳琅满目。
我上过种的松树,看见过田野里挺拔的松树,今天我来看看黄山的松树,黄山的松树真高啊,一棵棵苍翠欲滴、生机勃勃。好像把他们那顽强的生命力展现给我们。
我昨天看不会吧,“这松竟然在石头上扎了根?”虽然土壤稀少。,但这一棵棵松树都跟军人一样,站得笔直,不放松一点。
这样的石长出这样的松,这样的松点缀着这样的石,再加上空中云海犹如一团一团的云雾,让人情不自禁地叹道。“黄山,大自然的伟大杰作!”