那天,我在教室里做试卷,因为题很简单,所以我很快就做完交卷了。我交卷后心想:“这次试卷上的题这么简单,我一定会得满分”。
第二天,老师公布了所有同学的成绩,当我听到我的成绩时,吓了一大跳。我居然得了93分。我仔细的检查了一遍试卷,没想到错的全是一些最简单的题。比如说:18.6÷1.55,12.6÷0.8……这些题我应该做对的,我一细看,只不过是一个数除以一个小数没扩大相同的倍数。
放学后,爸爸看了一下试卷很不高兴,“只不过是没扩大相同的倍数而已,没什么大不了的”我向爸爸说道。爸爸对我讲起了道理来:“不对,如果你长大了是一名做生意的人,当你卖车时,一辆车是2458.3元,因为纸上有一个点,你把24583元看成了2458.3元,那么你能负的起一切后果吗?”我一想,也是呀,要是把小数点弄错的话,那事情不是很严重啊!
小数点是很重要的,如果你疏忽,那么将会造成严重的后果,但是只要人们用心去看,就会得出正确的结果。