今天,我和我朋友一起去图书馆。在去的路上,我看到了了一个很好玩儿的地方,就把我朋友拉进去一起玩了。
当我们快要到图书馆时,朋友说她饿了,我们就一起去了附近的小饭店,吃完饭后我就在外面玩,朋友对我说:“我们快走吧,再不走的话,图书馆就关门了。”我说:“没事儿,还早着呢。”她很无奈的摇摇头,又过了很长时间,她跟我说:“快走吧,图书馆要关门了。”我还是无所事事的玩儿。
当我玩儿累了就跟朋友说:“咱们去图书馆吧。”朋友和我去了图书馆,可是到了图书馆的时候,图书馆居然关门了,我非常惊讶。心想:我们上午九点多来的,图书馆怎么这么早就关门了啊?我一看手表,天啊!都下午六点多了,怎么时间过得这么快啊!朋友也批评我说:“让你在外面玩儿,你看图书馆都关门了吧。”我当时很羞愧,觉得当时应该听朋友的劝告,而不应该在外面玩儿这么长时间,哎!我真傻。
通过这件事让我懂得了珍惜时间,一定要把握好每分每秒,利用好时间,才能让一天变得充实。