伴随着光阴的流逝,我越来越体会到生活中的悲欢。尤其是作为一名中学生就读于异地他乡之后,时聚时散的,令人喜怒无常。
午饭后,我迈着紧凑的步子往回走。因为门没开,所以我暂时呆在四号寝室。我坐在那里欣赏着五花八门的交谈,不料,却看到一个熟悉的身影从门前闪过。尽管当时我思绪很乱,而且正不知盯着哪发呆,但是,我的直觉告诉我,是爸爸来了。我一下子从床上蹦起来奔了出去,大呼“爸爸!”只见爸爸一回头,()便是一个灿烂的微笑。我很高兴地扑上去,让爸爸牵着我的手,寝室门没开,爸爸便要带去饭店吃饭,我的肚子尚未填饱,自然是毫无异议。
在张口大嚼的同时,更重要的是父子间的对话。爸爸这次的突如奇来,果然是有事顺路的。爸爸的话题总是问我有困难没有,是否需要帮忙,而且一连问了好几次,每次我都是摇摇头,说:“什么都好,一点儿事没有。”这样,午宴便在一问一答中收场了。