新学期周记
新学期开始了,刚过了新年,我又长大了一岁,想到老师每天多么辛苦地教我们读书,教会我们写字,我想用一份礼物来表达我的心意。
我想,送什么好呢?贺卡,太不环保了,其他的东西我又买不起。我想啊想,突然,我想到我们刚学过的一篇课文《新年的礼物》苇苇不就是用纯真的心作为礼物送给老师的吗?我也用心做一个好孩子,作为礼物送给老师不就行了吗?我可不能只嘴上说没有行动啊!
我首先每天的作业都会认认真真地完成,不仅快,而且质量高。然后,语文的字,我也会尽量写好的,数学也再不会犯粗心大意的错误了。二、上课我一定会认真听讲,积极举手发言,主动思考问题。下课帮老师做力所能及的事。比如:发本子,摆椅子,找同学等。我还要以身作则做好班干部,帮助同学,帮助成绩不太好的同学提高成绩,帮助纪律不太好的同学遵守纪律。
我相信,老师看到我们一张张渴望知识的脸,一定就是给老师最好的礼物啦!