这周,我家遭遇了一场暴雨,我和爸爸妈妈遇到了这次大雨,也受到了惊吓。
晚上,我们一家人和一个姐姐的一家人在一起吃饭。吃完饭,我们从饭店出来的时候雨下得很大,我们开车急忙往家赶。在路上爸爸开得很顺利,但是快到家的时候,车子突然停了下来,我问爸爸:“爸爸,怎么停下了?”爸爸说:“路上的水太多了,车的排气管里进水了,不能再开了!”听了爸爸的话我很害怕,可是爸爸妈妈却很冷静。
这时,妈妈也注意到车在水上漂着。爸爸这时打电话给我的舅舅、表叔,问问他们应该怎么办。他们告诉爸爸一个方法,就是把车推到没水的地方。可是,爸爸就一个人怎么能把车推动呢?爸爸就请了几位司机叔叔帮忙,他们用尽力气帮助爸爸推车,车子终于推到了安全的地方。最后,我们把车停在路边,安心地走回家了。
我们非常感谢叔叔们的帮助,要是没有他们,爸爸一个人不可能推动我家的车。这件事也让我懂得了遇到事情不要害怕、要冷静地想办法。